Revenir sur 100 ans de vins
Temps fort du salon, les deux partenaires prévoient, le soir du dimanche 11 février, l’organisation d’une soirée dégustation de vins produits depuis 1924 ! « Cette soirée, se déroulant sur invitation uniquement, vise un public professionnel pertinent pour les exposants, comme des exportateurs, sommeliers et journalistes », décrit Hélène Darras, coordinatrice de l’événement chez Demeter France. « Parmi notre réseau de vignerons, nous avons déjà réussi à trouver des vins de 1929, décrit Sébastien David. Sachant bien sûr que les vins produits avant les années 1965-1970, date des premières certifications bio et biodynamiques, ne sont pas certifiés. » La Levée de la Loire et Demeter chercheront à faire au moins déguster un vin par décade. « Nous voulons faire découvrir l’évolution du vin bio et biodynamique, montrer leur potentiel de garde et la qualité à laquelle nous arrivons aujourd’hui. » Une conférence de presse présentant la soirée est prévue le dimanche 11 février à 18h30. « Cela sera l’occasion de revenir sur notre partenariat, sur les éléments clés de la grande histoire de la biodynamie et sur les évènements que Demeter France envisage tout au long de l’année pour fêter ces 100 ans de biodynamie », conclut Hélène Darras.Frédérique Rose
Pour en savoir plus : salonvinsbiobiodynamiques-paris.com